佐力藥業開展有限空間安全事故應急救援演練
發布時間:2020-06-24

為加強公司有限空間作業安全管理,積極營造“安全生產月”濃厚氛圍,6月19日上午,公司安委會、工會、保衛部會同生產部組織開展了一次“有限空間應急演練”, 原料藥車間發酵班組人員、污水處理班組人員及保衛部、生產部等20余名員工參加了演練,公司安全負責人朱曉平副總到場觀摩指導。

圖片1.jpg

    這次演練地點安排在原料藥三車間發酵,演練內容重點針對有限空間作業審批流程、有限空間作業安全防護和有限空間作業安全事故應急處理措施等。在明確了有限空間作業審批流程和安全防護等重點知識后,原料藥車間發酵班組人員現場演練了進罐清洗作業,并模擬演練了作業過程中突發事故,現場監護人員立即將事故情況上報,啟動有限空間應急預案開展應急救援。

圖片2.jpg

原料藥三車間、安委會立即組織人員通風施救,保衛部第一時間報警并引導120救護車進入公司,經過半個小時緊張有序的演練,“傷員”得到有效救治,事故得到有效處置,演練圓滿結束。

圖片3.jpg

通過演練,進一步明確了公司相關部門和人員的職責,完善了應急機制,向員工普及了有限空間作業應急救援知識,提高了員工的風險防范意識和面對意外時的自救互救能力,為應對有限空間安全事故應急救援提供了寶貴經驗。

演練結束后,公司安全負責人朱曉平副總做了總結他指出此次應急演練圓滿成功。整場演練組織有序、分工到位、有條不紊,所有參演人員精神飽滿、積極投入、協同作戰,取得了良好的效果同時要加強安全生產知識的學習,提高應急處置能力,參加人員要及時將此次演練情況向其他班組人員傳達,要定期組織相關員工進行安全生產相關培訓學習另外還要不斷完善安全生產應急預案,做好應急演練,不斷提高公司安全生產管理水平。


返回列表
股票推荐群里推荐股票增资是好是坏